Станислав Кушнаров (stas_kushnarov) wrote,
Станислав Кушнаров
stas_kushnarov

«Всемирный потом» наступил!

Закончил работу над своим новым стихотворным альбомом с символическим на званием «Всемирный потом». Это один из самых гневных элементов в моей панк-романтической системе, путь от сонной депрессии к новой жизни в более высоком измерении. Количество стихотворений – как обычно, в последнее время – 13. Вот, оглашаю рецензии на каждое из них:


1. Новости – чувство «стабильности», когда ощущаешь себя не человеком, а трамваем, двигающемся по до боли знакомому кольцу с единственной надеждой - сойти с рельсов.
2. Больной – на такой опус меня вдохновила циничная фраза одной из френдесс об одном больном, который, по её словам, после начала лечения «благополучно прожил несколько лет»
3. Декабрь – зимняя свежесть, вдохновляющая на всякие свежие идеи, например, впасть в спячку под первым попавшимся деревом.
4. Недоскрёб – что-то такое ритмичное и весёлое, созвучное биению сердца рождающегося малыша.
5. Мышиная возня – в самой жесткой банальности есть одуванчик, раздирающий асфальт; главное – заметить его чтобы не зацепиться и не споткнуться.
6. Тем, от кого приехало, и тем, у кого уехало – чувство героической безответственности всего-всего, что вокруг нас – это всё очень трагически переносится, если верить глазам и ушам.
7. Когда не растает снег – зимняя мечта о снеге, обо всем, чего мы боимся, но всё же продолжаем с нетерпеньем ждать, и правильно – страх нужен чтобы быть человеком.
8. Мясотерапия – чистый гнев, но при всём при этом – оптимистичный, каким и должен быть гнев, для этого он и рождается!
9. Веснянка – слова, которые хотелось бы передать всем, кто ползает, тошнит и ждет своей весны, но панически боится лета.
10. Живые и мёртвые – душевный диалог, формула, универсальная для любого собеседника, в том числе и себя, если, конечно, собеседника не противно слушать.
11. Красный сон – сон о Советской Руси, которая как хроническая болезнь, обостряется весной, в традиционный период жидкой грязи.
12. Пробуждение – это своеобразный будильник, предвещающий последнюю минуту, после просыпаться уже не нужно, ибо просто некому.
13. Письмо в потом – вот, собственно, завершающий взмах кисти. Главное - знать где он, этот взмах, чтобы понять что конкретно хотелось нарисовать.


Tags: моё творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments