Станислав Кушнаров (stas_kushnarov) wrote,
Станислав Кушнаров
stas_kushnarov

10 дней путинской оккупации. Как за это время изменились украинцы.

10 дней - совсем маленький срок, однако насколько изменилось сознание украинцев - это просто фантастика! Вот мои личные наблюдения.

Украина сплотилась. Нет больше карьеристов, панков, олигархов, ментов, художников. Есть украинцы. Все стали родны друг другу. Практически все стали единомышленниками, и эта тенденция растёт. Люди перестали замечать на каком языке они разговаривают и кто они по национальности. Мы - по эту сторону границы, а значит мы - одна семья!

Если раньше взгляды населения Западной части страны разительно отличались от взглядов других регионов, то теперь такие же взгляды имеет и Центральная, и Северная Украина. Несколько запаздывают Восток и Юг. Они пока достаточно инертны, но натиск тысяч "роститушек" с трёхцветными тряпками и их вандалистское глумление над символами Украины все больше начинает раздражать их.

Если в первые дни путинской оккупации украинцы хотели мира, то сейчас начинают хотеть освободительной войны, и побыстрее. И не только мужчины. Всё больше женщин отказываются принимать поздравление с 8 марта, аргуменируя это тем, что это праздник совдеповский и его празднуют оккупанты.

Бойкот российских товаров набирает обороты. Продукты залёживаются на полках супермаркетов. На заправках ТНК пусто. Некоторые горячие головы начинают шутить, дескать не будут погашать кредиты в российских банках, пока "зелёные человечки" не покинут нашу землю. Но, при таких условиях, шутка вполне может стать былью.

О себе скажу так: возмущение зомбированностью и покорностью рядовых россиян уходит на второй план. Чувство стыда за свою принадлежность к русской нации - тоже. Хочется помогать информационно отравленным людям правдивым словом и духовной поддержкой. Мой извечный анархизм начинает склоняться в патриотическую сторону.

Далі буде...

1fd3c
Tags: дни, народы, общество, политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments